* * *
Конец света у каждого свой.
Апока́липсис наш — персонален.
Растворяясь, спешим мы домой,
в обороты вчерашних спиралей.
В конце света отсутствует шум,
никаких запятых и ответов.
Нет прощаний и встреч наобум,
нет знакомых в тенях силуэтов.
Мир Вселенной отдельно живёт,
но для нас — вместе с нами уходит.
В свете бьётся слепой Звездочёт
И в твоём, и в моём эпизоде…
Гаснет свет, унося компромисс…
Тьма съедает дыхания звуки.
Не дописанный жизнью эскиз
дорисуется в будущем круге...
22 августа 2020 года, Трир.