Кот кормит диких голубей...
Пихая лапой просо за окно,
На плоский подоконник неопрятный,
Романтик он и думает о том,
Что крыльев не доверил ему Бог,
Обидно,- но летать совсем не может,
Что Бог несправедлив и очень строг,
Что надоело за окном томиться днями,
Что просо все дороже и дороже...
А время все идет, кошачий век недолог,
Кот кормит птиц и подоконник полон,
Мечтает он сдружиться с голубями,
И улететь в неведомые дали....
июнь 2016 года, Трир.