это было случайно,
это было ни в счет
как из этой связи коверканной
ты вдруг отразилась второй зубной щеткой
в моем заплеванном зеркале?
И про это случайное с нами
ты вдруг сказала «мы будем».
и подернулся легким орнаментом
битый кафель моих буден.
Половицы в пустых комнатах
отозвались. А за порогом
моя северная кОндопога*
жгла и резала кондопОгу.
Присягала в высоких палатах
распиналась в имперских паласах
и как прежде в черных бушлатах
гнала по площадям несогласных.
Догоняла на мокром асфальте
в универах, дворах и школах -
ты ведь тоже капризничала
но спать
любила в моих футболках..
я тайком на улицу выскочу –
когда спишь, ты еще красивее
словно найденная в чулане лампочка
в моей холостяцкой России.
* город в Карелии, где в 2006 году прошли массовые беспорядки на межэтнической почве. Комментируя те события, Путин подчеркивал, что правильно ставить ударение в названии города именно на первый слог.