это не поэзия - так, поток сознания
но для приличия постараюсь наверное в рифму
этими строками я сам себе на заклание
отдал: ставлю первое, что можно в строфу приткнуть
пишу, что попало на оборотках в случайной кафешке
потому что туплю опять на заданную тему
озарение, вдохновение, чудо - надеждами тешу
себя - вдруг высеку искру, но опять - не му
ни хрю, а кроме анжамбеманов бродских
неизбывный глухой беспросветный ступор
лишь транжирю бумажные оборотки тупо
а по теме - ни образов, ни набросков
я хочу стихи про войну, про повестку, про Новый Ларс
и Красный Лиман, что некуда ни драпать
ни отступать, что одинаково в окопы или на нары
и на лапу нечего и стыдно за фарс
и за форс-мажор, а идти все равно придется
потому что кому еще, родина, деды, ну
потому что россию ли, украину
лю - только так под собою и чую страну
вот скатился в пафос дешовый опять, а хотел ведь поток сознанья
и тошнехонько сразу: скомкать картинно - и в Лету
как писать, куда ехать, что делать не знаю
оборотки кончились, кофе
а искры нету