я заново учусь писать стихи
ни дня без строчки
больше чем поэт
я выплеснул себя из той стихии
где кое-что по молодости лет
умел. войду ли снова после сорока
подскажет слог ли
поведет рука
подгрузится ли стиль, что некогда качал
смешки и ропот сеял в полусферы
эстрад дощатых и едва половозрелых
подмостков актовых - начал моих начал
зачем мне это? я ли не отрёкся
стихов и рифм не я ли убегал
точить ленился стилус как боёк?
и самолюбие пришибленное врёт
юлит и прячется в гробнице кинозала
так от тайги до западных морей
от вдруг! залысин до седых бровей
растерянный болтаюсь, ноунейм
наивно пафосно, но страшного в преддверье
стихи - последнее чему я верю
затравленным усталым вором
я заново ищу опору
клобук как нахлобучил балдахин
я заново учусь писать стихи