1.
писать на кухне ночью как по кочкам
скакать мальчишкою: ступнИ босЫ
за стенкой в зале спят жена и дочка
а в детской сын
ночные строки утром мало весят
назад бы в комнату и спрятаться во сне
она ведь детская два уик-энда в месяц
а двадцать шесть ночей - мой кабинет
нейдет катрен упрямого сонета
тщедушны бдений кухонных плоды
сомнамбула прошлепал к туалету
я обновлю ему стакан воды
укрою, как в кровать наощупь влезет
скупы отцовской нежности моменты
но я отец четыре ночи в месяц
а двадцать шесть - козёл, где алименты?!
больше не по статусу отцу
за год рассудил районный суд
2.
блеснула вдруг и развернулась строчка
рифмовкой заиграли этажи
но пискнула за стенкой дочка
моя вторая жизнь
сонет держу как музу за крестец
и слышу - грудь жены точна как пуля
четыре дня и ночи я отец
и триста шестьдесят уже - папуля
стихотворения - смешная дребедень
плохой товар и аргумент невеский
ночей семьсот и тот настанет день
где кабинет надолго станет детской
а за сына нечего бодаться
в горсуде решила апелляция
3.
два кривых сонета на рожон
шекспировская недоимка
два ребенка от двух разных жен
двушка в Химках