позднее утро.
бледное небо сонно глядит сквозь шторы.
человек распластан в своей постели
и не хочет идти и жить
потому что у него нет цели.
он умеет лишь "разговаривать разговоры".
позднее утро.
юное небо призывно сияет взором.
человек в плену у своей постели.
он так хочет идти и жить,
но не знает куда - нет цели.
человек с головой укрывается разговором.
позднее утро.
и следующие - будут поздними,
потому что устало привыкли к его опозданиям.
но, "закинувшись" жадно словами-дозами,
он себе и всем, и всему говорит "до свидания".
позднее время.
странно молчит за окном небо ждущее.
человек сам себя от себя отрывает в ярости,
и ступает из комнаты прошлого в мир грядущего,
но от ужаса стонет, увидев равнину старости...
звёздное утро.
ужас вокруг головы разгорается нимбом.
человек весь в горячих слезах и росе ледяной:
он - из проруби сна. он глазами встречается с небом,
он проснулся - иной.
13416