(из цикла "Мёртвое Солнце")
///
Черная пещера вечера расщепляет мой слух
на цикад и цокот
цокот неясных теней/
звуки из разных источников
превращаются
уподобляясь друг другу
во что-то одно
становится эхом друг друга
вырождаются в монотонный гул
густой неразборчивый до тишины
на перепонки сознания давящей
тишины невыносимо огромной
словно гром для сидящих в центре грозы
гипотетических слушателей/
жидким бетоном тишина заползает
в мой слух
разрывает мне ум изнутри
мучительно как упрямую скорлупу/
я застыв чтоб не треснуть и не взорваться
поднимаю стакан к омертвелым губам
и глоток
превращает меня в монумент
не позволив распасться на части/
это спасает меня в непроглядной пещере вечера
170118