Стоят леса покрытые снегами,
полозьев скриплый свист несут ветра,
и тройки лошадей впряжённых в сани,
под бубенцами мчат издалека.
Окутанные инеем деревья
в безоблачной блестят голубизне,
заснеженная видится деревня
и колокольня с звоном в вышине;
И дым из труб белёсыми столбами
в морозной поднимается дали,
а здесь, в санях закутанные в шали,
румяные, ликуют песняры...
Зима...всегда торжественна сурова,
но щедра на богатые дары-
в сиянии драгоценном дремлет поле,
и замер лес в убранстве красоты.
***