Когда метёт без устали метель
И небо низкое цепляется за крыши,
В мечтах моих поёт уже капель
И эти звуки я сквозь бурю слышу.
А за окном настойчиво февраль
Рвёт в клочья ночь, свирепо завывая,
И бьет о землю ледяной хрусталь
Со звоном запоздавшего трамвая.
Вновь завершён его короткий путь.
В пустом трамвае только лед и холод,
Но предвкушение уже сжимает грудь,
Что все весна согреет и отмолит.