Немало есть на свете городов,
Которыми прославлена Россия,
Но для меня одна навек любовь –
Воронеж – пахарь, воин и вития!
Здесь по весне чернеет борозда,
А в августе пшеница колосится,
Зимою – отдых, осенью – страда,
Воронеж – чернозёмная столица!
Земля питает верные сердца,
Свободный дух родят степные дали…
Не перечесть с начала до конца
Героев, орденов их и медалей.
Двести двенадцать суток – и живой!
Восставший из руин старинный город!
И никогда не зарастут травой
Твоих побед немыслимые горы!
И будут воспевать тебя всегда
Родные и заезжие поэты.
Твоя звезда – счастливая звезда!
Твои сюжеты – вечные сюжеты!