Тонкая, как струна,
Звонкая, как капель,
Женщина как весна
Снова стучится в дверь.
Тает на прядях снег,
Солнцем блестят глаза
Из полумрака век,
И не впустить нельзя.
Падают ниц замки,
Всякий открыт ей дом,
Выгнав и тень тоски,
Счастье оставит в нём.
И убежит ручьём,
Свой забывая след,
Всё-то ей нипочём,
Всё-то ей песнь и свет.