На двенадцатом этаже,
Как на той Вавилонской башне,
Не пора ли застыть уже,
Мы же знаем, что будет дальше.
Звёзды прямо над головой,
А земля далека и зыбка,
Разве это не вечный сбой,
Не компьютерная ошибка?
Делать ноги от пустоты,
В пустоту же и убегая,
В бесконечности суеты
Потеряли ключи от рая.
Прыгать страшно, стоять смешно,
Состояние пограничья…
Как же видно с вершины дно,
Как мудра эта стая птичья.
Сигаретный дешёвый дым,
Тлей, окурок, звездой падучей,
Я не Бога, конечно, сын,
Впрочем, может, поможет случай.
Что там дома, какой канал?
Я туда не вернусь сегодня.
Я судьбу свою прогадал,
Не нужна мне такая сводня.
Я пошёл бы туда, где ты
Обнимала руками море,
Только ветер развёл мосты
И украл телефонный номер.
Я пошёл бы к своим «друзьям»,
Только вряд ли бы мне открыли,
А ведь мы напивались в хлам
И чего только ни творили.
Жизнь в кредит – это хуже, чем
Гроб в подарок на день рожденья,
Я один среди мёртвых стен
Осознал своё заблужденье.
Поколение скользких нас,
«Я люблю, но не доверяю»,
Поколение лживых глаз,
Поколение «изменяю».
На двенадцатом этаже
Мне так вольно в своей неволе…
Ну, рассвет! наступай уже,
Солнцем слёзы суши до соли.