Когда ты смотришь на меня,
Я отвожу свой взгляд скорее,
Чтобы от встречного огня
С тобой мы оба не сгорели.
Когда смотрю я на тебя,
То ты всегда об этом знаешь,
Но отвечаешь погодя,
Томленьем чувство разжигаешь.
И я не знаю, что верней:
Смотреть в глаза одновременно,
Или по правилам теней
Светить, как мы, попеременно.
На тонкой грани бытия,
Как и на тонкой грани взгляда,
Есть свет и тень, есть ты и я,
Есть страх случайного распада.
И есть мгновенье высоты,
Блаженства, райского покоя,
Где две сливаются волны
В одно божественное море.
Но, может быть, не так важны
Рассудочные наши речи,
Когда у солнца и луны
Случаются земные встречи.