Взаправду ли? Может быть, в сказочном сне?
Я видел, как кто-то ходил по воде.
Во злате лучей пробуждённого дня
Сияли бриллиантами капли дождя.
Я голову поднял к лазури небес:
Ни облачных перьев, ни мутных завес.
В то летнее утро лишь солнце одно
Янтарное слало на землю тепло.
Он в танце кружился, он в танце парил,
Он руки до самых небес возносил,
Озёрная гладь под ногами его
Похожа была на большое стекло.
И брызги летели по всем сторонам,
Дождём опускались по тем берегам.
Мне холодно было той ранней порой,
И дождь на меня лил кристальной водой.
Но вдруг я почувствовал слабо тепло,
Дождём пропиталось всё тело моё.
И сердце стонало от жара огня,
Воскликнул: «Прошу, научите меня!»
Ответом мне было: «Увы, не могу.
Тебе раздувать в твоём сердце искру.»
Я рано проснулся. Помчался к реке,
Нога утопает в холодной воде.
Кому не рассказывал, все в унисон
Мне твёрдо сказали, что это был сон.
Но я им не верю, раз видел я сам,
Как он танцевал и взмывал к небесам.
Коль шагу ступить по воде я смогу,
То значил, раздул в своём сердце искру.
Надеюсь, и я научусь танцевать,
Кристальным дождём души отогревать.