Апрельской ночью снег. Слегка седеют травы,
Сияя изумрудом в полутьме.
И снова тает мир в пуховых одеялах.
И снова ты в моём прекрасном сне.
Чуть ветер шелестит листочками деревьев,
И снег дождём стекает по стеклу.
Живущему в моих нелепых сновиденьях,
Обязана тем, что душой живу.
Кружится в танце пух сверкающего снега,
Томимый жаром в свете фонаря.
Я снова не могу сказать тебе секрета,
Что пламенем горит внутри меня.
Бледнеет синева израненного неба,
Залатанного ватой облаков.
И разъедает явь остатки сонной неги,
С ней вместе тает сила моих слов.
Едва придёт заря холодного апреля,
Лужайки обогреет яркий свет,
Растает тонкий лёд, и ускользнут метели,
И сны исчезнут, как апрельский снег.