Как же я мелок, бледная точка
На бесконечной земле.
Ночь наступила, в черное небо
Сел, и смотрю в тишине.
Где-то ракеты, спутники рыщут,
В черном большом пузыре.
Мне бы медведицу эту увидеть,
Эту, где Дубхе в хвосте.
Яркой полярной звездой озарится
Ручка большого ковша.
Только совсем ничего не увижу,
Город мой, просто, Москва.
Тут гибель ночи, грязное небо
Доступ к звездам закрыт.
Что же, есть выход, вроде на полке
Лента про космос лежит.