Полнолуние. Подоконник.
Я притихшая. Чуть дыша.
За окном полыхает вторник
Под прицелом карандаша.
Занавеска летит как парус.
Рамы-мачты пустились в пляс.
Не корабль – простой «икарус»
Ноябрем поджидает нас.
В путь-дорогу умчалось лето.
Осень хламом застит кровать.
Мой холодный декабрь, где ты?
Без тебя невозможно спать.
В простыне из колючих листьев,
На подушке сырых дорог.
Ночь пройдет – опустеет пристань,
Рассмеется осенний бог.
От того, что не счесть царапин
Под софитами жгучих звезд.
Не «металл» – в голове Шаляпин,
Не кудряшки, а скромный хвост.
Подоконник. Рассохлись мачты.
Ночь холодная – чуть дыша
Мой декабрь блокнот запачкал
Отпечатком карандаша.