Искать спасение в стихах
Безденежно и безответственно.
И не писать уже – никак,
И не поэт совсем – посредственный.
Легли в надрез слова рекой,
При свете ночи продиктованы,
Записаны одной строкой
И вымараны – забинтованы.
Из-под повязок ручейки
На руки сонного медбрата
Текли, свернулись в угольки
И звякнули о пол – стаккато –
И, не замечены никем,
Теперь рубинами рассеяны
По всем широтам, душам всем.
Нельзя в стихах искать спасение.