Он когда-то был силами полон. Поднимал гордо в небо конек, А теперь он стоит одинокий, Как будто в лесу старичок. Опираясь на дряхлые балки, Прячет бороду в старую дверь. Нет ни шума,ни детской забавы Даже мыслей нет в нём теперь. Вспоминает, как был он мальчишкой, В далёком тридцатом году. И как падали на пол книжки, Больно бив его по животу. И теперь он стоит одинокий. Окна смотрят в туманную даль. Ведь когда-то, в далёкие годы, Они были чисты как хрусталь. Дом не скажет ,а лишь проскрипит нам На прощание несколько слов. Не дослушали, позабыли мы, Эту парочку милых скрепков!
Other author posts
Шчасце
Шчасце...Я думала шмат пра яго.У кожнага з нас гэта шчасце сваё. Хтосьцi шчаслiвы од роднага слова, Хтосьцi шчаслiвы ад роднага дома. Хтосьцi шчаслiвы ад працы бывае, Хтосьцi шчаслiвы ад працы линяе.…
Мова
Хай не сцiхае мова нашых вёсак У сцюдзёных хатах каменных лясоу, Хай мова мне падораная лесам Ярчэй гучыць ад новых гучных слоу. Хай нiкалi яна не затухае, Як вогнiшча у пячы маiх дзядоу,…
он уходил,но обещал вернуться
tabltbytrt Мой муж уехал на войну, Что б защищать страну. Лишь о хорошем мыслю я , Но вижу наяву, Как с пулемётом он бежит, Вся жизнь в его глазах. В кармане маленький платок, Весь в дочкиных слезах. Он вспоминает про семью, Про ма...…
жизнь- карты
tabltbytrt Наша жизнь - путь любой колоды карт.Мы рождаемся белым листом бумаги, и пока мы всё одинаковые. Потом, к годам двум, трём из нас делают трафареты, но мы всё равно ещё похожи. Потом, к четырём, годам на нас наносят масти...…
Comments
You need to be signed in to write comments