Когда-то я была рудой горною,
Потом плавили меня домнами и горнами;
Заливали, придавали форму мне,
И в одежду одевали медную!
И вот я новая и блестящая,
Новорождённая, настоящая!
На поток поставили меня отливать,
Что б могла я потом убивать, убивать!
Припев: А я пуля автоматная,
А я пуля пистолетная,
Убивать – мечта заветная!
Дайте! Дайте же мне цель!
Но ведь я не виноватая –
Человек меня ваял!
Человек меня своей рукой
Направлял через прицел!
Человек не Бог – мне души не дал,
Траекторию полёта он задавал!
Своего мнения не имела я,
И не спрашивал ни кто – убивать хотела – ли я!
И летела с лихим посвистом,
Песню пела я заливисто!
Я бездушною была и мне наплевать –
Кого мне предстояло убивать!
Припев: (тот же)
Всё мало человеку было крови –
Он посылал меня не дрогнув бровью,
И я впивалась в женщин и детей,
И всё больше убивала я людей!
Жизнь моя – одно мгновение!
Не спасает меди наплавление!
Но шли за мною сёстры-близнецы
И смерть несли во все концы!