Они говорят, что у нашей сказки весьма счастливый финал:
Герои живы, герои вместе, скоро придет весна,
Война окончена, кровь замыта, как не было ничего -
Ведь "что-то кончается, что-то начнется", любовь, судьба, волшебство.
А я сижу, к тебе прислонясь - лежу на твоем плече, -
И даже почти не хочу понять, вот это им всё - зачем?
Ты дважды умер и возвратился, я выстояла в зиме.
У нас осталась пустая обойма и заиндевелый меч.
Над мокрым вереском солнце силится краешек приподнять,
И чертова подвига как-то с горкой. По крайности, для меня.
Любовь, конечно, победа тоже, и все, что стоит за ней,
Но мир изменился необратимо - и это всего страшней.
А я устала, и ты устал, и надо хотя бы встать,
И в Бездне видала я объяснять не видящим ни черта.
А что утрачено, чем оплачено, кто от чего спасён -
Финал ведь правда счастлив весьма:
Мы потеряли не всё.