Ветер режет на куски -
Перья крыльев, как клинки,
Между небом и землей пребывая.
Он хранитель, он палач,
Он защитник, вестник, значь -
Представителем Прави являясь.
Он на службе высших сил,
Несёт тайны людям в мир -
За заслуги творцов, награждая.
Он и мститель за обман,
За беспечность и дурман -
Спросит с каждого, не утешая.
Кому дар с небес принёс,
Обеспечен души рост,
Забирая, трудись не зевая.
Не оценишь его дар -
Жизнь твою сведёт в кошмар,
Ипостасией злой нападая.
Покравительским крылом
Обеспечен будет дом,
Если ты его принял награду.
Или бросит с небес,
Коль тебя сманит бес...
Прибавляя пыль звездопаду.
https://mifolog.com/grifon-opisanie-vidy-proishozhdenie-mify/