Маленькая мышка прыгала, cкакала.
Так нахулиганилась, что совсем устала.
Забралась в кроватку, чтоб послушать сказку,
но закрылись мышкины маленькие глазки.
Пока мама мышка ей искала книжку,
прискакал из царства снов пони серебристый.
Опустил в кроватку шёлковую гриву
и унес на небеса спящей и счастливой.
И во сне на небесах мышка хулиганит,
то чего-нибудь прольет, то сырочек стянет.
Снится сыр ей дорогой, с дырками голландский,
молоко, сметанка, мёд и сгущенка в банке.
Снится ей соседский кот с белыми клыками.
- Ой боюсь, боюсь, хочу я обратно к маме!
Глаз хитрющий приоткрыв, смотрит осторожно,
Нет кота и мама спит - хулиганить можно!