Боязливый сом
Жил на дне речном.
Прятался в песок,
Как в сапог носок.
Сом имел усы -
Значимой длины,
Ими всех пугал
И один скучал.
Но однажды сом,
Там, где его дом
Увидал на дне
Существо извне -
Сом его ругал
И как мог стращал,
Тот же пасть раскрыл
И не уходил.
Гость имел усы -
Больше раза в три.
"Может он не враг?
Он как я усат!"
Подружился сом -
Веселей вдвоём,
Веселей усам
Шарить по кустам!
С другом говорил,
По теченью плыл,
Пескарей пугал,
Пузыри пускал.
Друг всегда молчал,
Лишь шнурком качал...
Ведь его дружок -
Старый башмачок.
2 min read
СлушатьСом
150
3
96
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Граница сил
Я в мире живу или мир во мне? Я вижу его или он смотрит извне? Он нужен мне или я - ему? Это я для него или он - не пойму?…
Дарю
Я дарю вам к празднику, В этот Новый год - Красочную ёлочку От любых невзгод:…