Бегемотиха вчера родила сыночка
Он блестящий, толстенький и похож на бочку.
Язычок его торчит - розовенький блинчик.
До чего же он хорош, мамочкин любимчик!
На воде как поплавок держится не тонет.
- Ну, давай плыви, сынок, мама страх разгонит!
Бегемотик запыхтел, лапки растопырил,
Как мотор затарахтел и сказал: Поплыли!
Так устал что стал тонуть, плавать не умел он.
- Ой, спаси! Иду ко дну! Мама! - заревел он.