Солнце скатилось в море
спелым яблоком алым.
Месяц взошёл лимонный
из глубин океана.
Звезды давай, смеяться,
перемигиваться друг с другом,
спорить кто из них ярче
и загораться по кругу.
Посеребрили долину,
луг и дуб одинокий,
у реки всплакнувшую иву
и заброшенный старый колодец.
Звёздам нравится их работа,
озарять планету сказочным светом.
Только расплата очень жестока,
Упасть, потухнуть и кануть в Лету...