Твой ангел упал и сломал свои крылья,
Мгновенно сорвавшись с огромной высотки.
И руки его твоё тело закрыли
От острых и быстро летящих осколков.
Твой ангел упал, а ты жил под трупом,
Чьи слёзы ручьями стекали на плечи.
Они потемнеют, засохнут под утро,
Но чистый хранитель отныне не вечен.
Но чистый хранитель отныне весь грязный —
Его одеяния запачканы кровью.
И пылью. И сажей измазан прекрасный
Его светлый лик, и всё пахнет болью.
Твой ангел упал, а ты пошёл дальше,
Не зная, что телом тебя укрывал
От грубых осколков в ответ твоей фальши.
Ты лишь усмехнулся. А он умирал.
29.12.18