Там, где пахнет кувшинками и водой, где дрожит над речкой туман седой, где плотвы чешуйчатые бока отражают вскользь золотой закат, где шуршат и шепчутся камыши: как прозрачен воздух - дыши, дыши, где в еловой темени у реки светлячков зеленые огоньки; там, где солнце село, но даль светла, старой церкви тусклые купола чешуёй блистают плотве под стать; и выходит месяц из-за креста на высокий звездчатый небосвод - там сегодня детство моё живет.
1 min read
СлушатьДетство (пейзаж)
100
3
40
Give Award
Цветок Вереска
просто стихи, которые сочинялись и сочиняются
Other author posts
Сказочка (дороги), навеяно Сашей Нефертити
Избитый, старый сказочный мотив - Внутри себя побаловать дракона. Всех принцев и драконов пережив, Принцессы плачут в замках из бетона,…
Акварели Тёрнера
И будут встречи радостно-длинны, А разговоры бережно-учтивы, Пока достигнет должной глубины Величие воздушной перспективы,…
Облака (дорожное)
Облака увлекают за горизонт, Обрекая на вечную дромоманию, Этот мир обретает прямой резон, И его не нужно искать заранее.…
Вот для чего
Вот для чего мне боль и любовь моя - Мерить горстями золото бытия, Верить, что можно выспаться на бегу, Встать и идти вперед через не могу,…