Я ненавижу людей —
Жалкие, гнусные твари.
Небо без лиц их ясней,
Чище аккорд на гитаре.
Слаще вишнёвый пирог,
Тише шептание ветра.
Только их тень на порог —
Я отсчитала три метра.
Смотрите, словно казня,
Губите тело и душу.
Нет. Не ко мне. Не меня.
Мне без вмешательства лучше.
Давите страшной толпой
И убиваете вечер.
Я бы за ваш упокой
Даже не тратила свечи.
Сколько же боли от вас,
Сколько же бед и несчастий.
Рушите каждый каркас,
Режете вверх по запястью.
Хватит. Прошу. Не хочу.
Что же вы тянете руки?
Пальцы, подобно мечу,
Вновь обрекают на муки.
Радость и нежность. Нельзя.
Дрожь пробуждает. Довольно.
Плавно по нервам скользя,
Делали мне только больно.
Чуткость, забота, тепло.
И никакой тут эпитет
Мне не поможет назло.
Боже. Прошу. Обнимите.
Сжальтесь. Смотрите. Я здесь.
Вся заливаюсь слезами.
Дайте мне с вами присесть
И прикоснитесь руками.
Я ненавижу людей
07.12.18