У самого берега моря,
Где много камней и ракушек,
Лежала морская звезда,
Мне даже казалось игрушка.
Была она синего цвета,
В желто-белый горошек,
А кончики тона рассвета,
Совсем на других не похожа.
"Откуда такая взялась ты?"
Спросила я, тихо шепнув.
"С далёкой, далёкой Атлантики!"
Ответила, в море скользнув.