Военные сороковые,
Потерянные мирные года.
Германия напала на Россию
Оставив без еды и без питья.
И многие в снегу ведь замерзали,
Другие жить только с трудом могли.
Отцов на электричках провожали,
Молясь о том, чтоб не было беды.
Летели истребители,
Крушили все дома,
И выбегали жители,
Бежали кто куда.
Давали мало хлеба,
125 грамм в день.
Носили воду с речки,
На грядках рос ячмень.
Пройдя все это,
Не должны мы забывать,
Что в Мире Мир должны мы сохранять!!!