Мой Петербург, при свете фонарей,
Одно из красивейших мест планеты.
Он создан был Петром для покорения морей,
Стихами лучших авторов воспетый.
Пройдя сквозь войны, битвы и блокаду,
И выстояв от натиска врагов,
Народ разрушил грозную преграду,
Окутав город множеством цветов.
Сияют все соборы и бульвары,
В огнях переливаются мосты,
Звучат по праздникам веселые фанфары,
Мы чтим историю и ею мы горды!
Мой Петербург, при свете фонарей,
Одно из красивейших мест планеты,
Нет ничего любимей и родней
И ничего могущественней нету!