Предстал декабрь, невинно-белый,
Кружась в овациях зимы.
Как изыскавший славу гений
Твореньем сердце изумил.
Кричат на бис ему вороны,
Картавя пресловутый "каррр",
Смеются в дебрях сквера гномы
От дозы скуренных сигар.
Ведут в неведомость дороги,
Что скрыты белым веществом.
Швыряют пепел наземь боги
Туда, где мы идем пешком.
И так светло теперь снаружи
И так легко теперь внутри,
А снег вихрит, кружится, кружит
Свое чудное попурри.