Город играет тихий осенний вальс,
Струны гитары щебечут крылато, по-птичьи.
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз -
Ангелы пляшут в крошечных черевичках.
Тело Христово пускает багровую кровь
И зреет рябина и пахнет рябиновым соком,
А нам достается Отцовская роскошь хлебов
И теплое место у Бога под праведным боком.
Вальс все играет, срывая с деревьев листву.
Воздух наполнен чем-то до боли знакомым.
И теплится нежность в сердца укромном углу.
Зреет рябина приятной осенней оскомой.
Город играет тихий осенний вальс:
Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз.
(с) Инесса Дорофеева