Трясется серп на черном полотне.
Запахнет жатвой, хлебом, тмином,
Когда прильнешь лицом к луне,
На плечи звезд огни накинув,
Чтоб в небе не погасли никогда
Светящие в окно светила,
Чтоб не погибла ни одна звезда,
Чтоб ярче в темноте светила
Блуждающему страннику земли
Молитвой, Музыкой и Словом,
Чтоб тлели в пламени угли,
Когда от холода мир скован.
Трясется серп на черном полотне,
И колосится млечный путь.
Когда прильнешь лицом к луне
На небо не забудь взглянуть
16.12.2020