Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза…
Осип Мандельштам
Невыразимая печаль
Разлита ядом по бокалам
И в говорливом цвете алом
Сияньем брызжет сквозь хрусталь.
Боюсь, глотком не обойдется,
Когда душа в тебе больна.
Надрывно, нервно рот смеется.
«До дна»!
И слов волнительное племя
Помчалось сбивчиво, огульно.
Ты каждой фразой, стекленея,
Кладёшь из сердца всё на стулья.
Невыразимая печаль.
Неупокоенное счастье.
И долгих слёз полувуаль
Скользит на тоненькое платье.