Позови меня в жалящий зной,
В плач и вой круговерти-метели.
В ливень — серой стеною сплошной,
В день, когда журавли улетели...
Назови только имя моё.
Я откликнусь, вернусь вместе с эхом.
Мы, обнявшись с тобою вдвоём,
Водрузим поворотную веху.
Позови хоть кивком головы,
Чуть заметным движением брови.
Заклинаю тебя, позови —
Я умру в одинокой неволе...