Я знаю, без меня ты жил годами
Без лишних истязающих забот.
Но вот мы стали верными друзьями,
Не ставя шанс, что так произойдёт.
Как встретились, с тобой знакомы стали,
Чем привлекли друг друга мы тогда,
Довольно трудно вспомнить, и едва ли
Старались мы с тобой хоть иногда.
"Свела судьба", "Нужны друг другу были..."
Есть доля правды, но не странно ли:
Из миллиардов именно я милый
Тебе, а ты - мне? Шанс был при нуле,
И этих близнулёвых "шансов" уйма...
Мне кажется, здесь есть что-то ещё.
В моей душе цветок (так скажем, пужба)
Цвёл при луне, когда солнце зашло.
Он зигоморфный и полный контрастов...
Неужли твой так на него похож?
Иль мой тебе по-своему прекрасен:
Причудлив, необычен и пригож?
Чурались раньше - сблизились нежданно...
Я не корю тебя и не виню,
Просто со стороны ничтожно мало
Видал себя... Не знал, чем привлеку.
Но ты знал, что тебе было приятно
Во мне весьма немало личных черт.
Важней всего - ты смог принять отрадно
Всего меня, не наложив завет,
Что крайне неожиданно - приятно.
Сей твой поступок не забуду я.
И пусть всё развивалось так спонтанно,
Пожалуй, было так совсем не зря.
С тобой продолжу жить и не поблекну,
Скучать день каждый буду по тебе.
Не знаю, вместе ль мы с тобой навеки,
Но знаю - не забуду о тебе.