У каждого из нас жизнь уникальна:
У каждого - период, чтоб пройти
По-своему путь по горам хрусталя,
Который наши жизни озарит,
Под радугой, что каждому удачу
Несёт, кто от неё не отвернул,
Под солнцем и луной, что светят чаще,
Чем что-либо ещё в этом миру.
Один нам дом для разных начинаний.
Кем хочешь будь, но главное - собой.
У каждого свой круг из испытаний:
Кому - презренье, а кому и бой.
Писали бы мы все татуировки
В честь пройденных дорог и в честь побед -
Писали б, может быть, без остановки,
Зато бы не забыли свой секрет.
Секрет в том, что ты можешь быть примером
Неповторимым. Сам реши, каким.
Быть можешь богомерзким лицемером,
Который вдруг окажется родным
Кому-то и решит, что льстить ужасно,
И станет правду говорить в глаза,
Но столь тактично, что другом прекрасным
Он смог бы вскоре стать наверняка.
Ты можешь стать искателем красот, что
Тебе никто бы сам не показал.
Познать их все, пожалуй, невозможно,
Но верю - ты найдёшь свой идеал!
Ты можешь стать художником, поэтом,
Что хочет красоту свою создать;
Стать лидером, друзей ведущим к свету,
И сыном, что спасёт родную мать...
И кем бы ты ни стал, знай - ты достоин
Быть тем, кто ты есть - мест иных и нет.
И красок в твоей жизни будут сотни.
Судьба - калейдоскоп, твори на ней!