Бывают дни, когда совсем одна,
Бывают дни, когда совсем не хочется
Ни водки, ни текилы, ни вина.
Спасает только кофе – одиночество.
Спасает только то, что где-то ты
Живешь -
и мне довольно утешения.
Свои порезы спрячу под бинты –
Ведь шоу снова жаждет продолжения.
И шоу продолжается – на раз!
И я приду опять – по просьбе зрителей.
Улыбка, грим – вот боевой раскрас
Несчастного актеришки-любителя.
Да, я играю больше, чем живу,
Быть может вдвое больше, может – втрижды,
Но только так пока что на плаву
Я в этой глупой и никчемной жизни.
Сдано!
Все карты брошены на всех!
Посыпались мы – спичечные домики….
Нам хлопают.
Ты чувствуешь успех?
Пусть это – драма, мы – всего лишь комики…
Мы будем веселиться и шутить.
В политике всемирной идентичности
Мы – комики.
И мы должны смешить,
За занавесом пряча свои личности.
Ведь только так мы все еще в строю…
Ты – молодец, твой зритель улыбается,
Ты вновь ее целуешь, я – курю,
Ведь это – моя роль… Какая разница
На то, что я люблю? Ведь мы – друзья!
Дурацкое, согласна, положение –
Она и ты,
и где-то рядом – я.
Но снова шоу хочет продолжения!
Твою же мать,
Кто роли нам писал?
Актером быть – нелегкое призвание.
И я – уйду.
И встанет пьяный зал
В последнем акте пьесы без названия…