Мы с ним встречались только раз
зимой далёкою февральской,
я как сейчас тот помню час:
поход сквозь ёлки в темпе вальса.
И блеск сугробов, снега хруст
и ртутный градусник подмёрзший,
и парк безветренен и пуст,
как снеговик , в сугробы вмёрзший.
И полный зал, и бельэтаж,
в горящих люстрах отраженье,
восторги, грусть, ажиотаж,
душевный голос и общенье.
И путь домой под звездопад,
троллейбус поздний – как посланье,
и клёнов вымерзших отряд,
мечты и первые признанья.
Года мелькали как листы,
кружили рифмы хороводом,
он близко был средь суеты,
и где-то рядом, год от года.
Звучал в машине и в лесу,
я подпевал тихонько в тему,
и подмечал весны красу,
разгадки жизни-теоремы.
И вот опять на наш перрон
нога челябинца ступила,
опять взял душу всю в полон,
и магия меня накрыла.
Опять под сводами дворца
через двенадцать лет с той встречи
звучали песни от творца
в воскресно- милый тёплый вечер.
Хочу, чтоб длились много лет,
и вдали мчались над землёю,
чтоб светлой грусти добрый свет
всегда был в радости со мною.
Хочу я петь, хочу любить,
хочу восторгов ежечасных
до новой встречи сохранить
и жить в гармонии и счастье.
14-15.10.2018