Вовек благословенна тишина,
Когда она нас наделяет речью,
И насладиться звуками сполна
Нам не мешает горькое увечье.
Но хоть сейчас была б я лишена
уменья наслаждаться тишиною,
"Вовек благословенна тишина!"-
сказало б сердце, устремясь к покою.
И новый смысл обрели б слова,
И в тишине бы растворились звуки...
Но вдохновенья радость не нова,
И жаждет сердце повторенья муки.
Но я к словам губами не прильну -
Я так хочу послушать тишину.