Солнца дневное бдение,
Лëгкое ветра сопение,
Ивы над брегом моление,
Флейты звучанье в окрест.
Как всегда в воскресенье,
Будит меня вдохновение,
Дали бескрайние синие,
Цвет разнотравья оркестр.
Руки раскинув в парении,
Мчит меня дуновение,
В облаке лëгких сомнений,
К звëздам далëких небес
В мыслях о быстротечности
Брею над этой вечностью,
Нет тут закономерности,
Просто Вселенский процесс.
Буду летать рядом с солнцем,
Зайцем пролезу в оконце,
В золоте или бронзе,
Буду верен судьбе.
Счастье, когда вдохновенье,
Будит меня в воскресенье,
Может это к везению,
Может к заветной мечте!