Я постигаю, не таясь
Всех слов таинственную связь
И тайну призрачных созвучий
Шипящих, звонких и глухих,
Когда лишь сердцу видный лучик
В душе моей рождает стих,
Пронзая тысячу вселенных.
И только в капельке дождя
Увидишь ты тот свет нетленный,
К нему навеки восходя.