Плакала девчонка - фронтовая медсестра
Над солдатом юным, что был жив ещё вчера.
Бережно закрыла потускневшие глаза:
"Спи, мой мальчик милый, не вернуть часы назад..."
Лишь на днях солдата с поля боя принесли.
Вечером читала ему письма, что пришли.
Бодро улыбался и шутил над медсестрой:
"Вот прогоним фрицев, и приеду за тобой".
Нет, не тень надежды её выбила слезу,
И не взглядов нежность в сердце выжгла полосу.
Ведь мечтал мальчишка о немногом, о простом:
Чтобы, словно в книжке, свой найти родимый дом.
Он хотел так мало: лишь семейного тепла,
Чтобы в этом доме его милая ждала,
Всё хотел отдать бы для судьбы такой простой, -
Был солдатик юный от рожденья сиротой.
Но оборван миной светлый путь к его мечтам...
Столько юных жизней улетело к облакам...
Реквием героям по врагу "катюши" бьют.
Братские могилы в нашем сердце прорастут...
2020