Последний день осени
И нет уж листьев,
Нет жёлтой проседи
И хватит гостинцев
Зиме. Бежит она в образе.
И утро, быстрее старается
В день превратиться,
А он незаметно пошёл в темноту.
От снега очки я тихонько протру,
Он ловко накрыл на земле черноту.
Протёр. Сразу здорово видно,
Что вечной земле не обидно,
Встречать — сверкающую красоту!