Сердце распускается бутоном,
Горит ярким пламенем в ночи.
Краской наполняя небосклоны,
Златом сыпят искры из души.
Очи словно чистые кристаллы
С примесью тумана и дождя.
Завлекают завитком дурмана,
Сносят голову, ресницами маня.
Но, как раньше, каждою весною,
Лежа очень кротко в тишине,
Сердце распускается бутоном,
А глаза те вижу только я во сне…