Иду. Дорога и горит фонарь,
Перелистнула осень календарь
Ноябрь толкнул октябрь вдаль
И листьев нет, их очень жаль.
Кустарник вижу — светится огнём,
Он яркий, а на нём
Рубиновый и очень странный плод,
Под ним глаза, там чёрный кот.
В домах пораньше загораются огни,
У каждого своя там dream,
У каждого свой Серафим,
Он бережёт; их жизни, дни.
В лицо вдруг моросящие дожди,
Природа намекает — зиму жди,
Вновь полетит пушистая вода,
Конфета заблестит из красочного льда.
Сейчас пока, осенняя пора,
Совсем темна — земли кора,
Недолго уж гуляет детвора,
А солнце в радость, если есть с утра.
Иду, собою режу пелену,
Тепло своё — туману я дарю,
Что наша жизнь — похожа на игру,
Ежеминутно всё в ней на кону....