Вот и закончилось 21 декабря.
За спиной слишком тяжёлые якоря.
Понимаю, что тянет шею и живот
И почти закончился этот старый год.
И тянуть железные за собой не в мочь.
Каждая за следующей тяжелее ночь.
Есть последние 10 дней, чтобы сбросить баласт,
Прокопать до упора периода пласт.
Чтоб ничего не осталось из того, что было -
Насытиться позитивом, где было уныло.
И как грязь смыть всё с себя. Где мыло?
Где мыло?
Наверное, хорошо умереть красивым и молодым.
Только не важно тогда уже - толстым или худым.
Модным, прокаченным, архи"золотым".
Под лопатой ты будешь холодным и неживым.
Поэтому гнать из души всякого рода гадость
И лет 60 ждать ещё счастливую старость.
Мысли тяжёлые, как стопудовый чугун.
Ты сам себе господин, сам себе колдун.
Так нахимичь себе каждый день, как счастливый миг
И читай от вчера до завтра, как молитвы стих.
А жить то как хочется. Очень. И каждый день.
На полную. До мурашек. Откинув тень.
Прислонившись к тёплому камню напротив волн,
Жмурится от июнського, накинув коже тон.
Смеяться безбожно. Беззаботно. Вдыхая бриз.
И радоваться этой жизни, что дана, как приз.
Ценить каждую минуту свежей головой
И отдавать себе отчёт, что сейчас живой!
Моей весной мне будет 23...
Три щёки, бёдра, спину и запястья три.
Целуй в висок, вдыхай на шее мёд.
И делай всё, к чему душа зовёт.
Неважное, плохое - отойдёт.
Пусть нереальный оптимист, ничья жена.
Я знаю, ты поймёшь, что я нужна!
Всё лаконично и понятно, как в поэзии Басё
Закончен год. Ушли привычки. Это всё.